NOVA.id - Saat mendekati lebaran seperti sekarang ini, kita pasti sering membuat kue buatan sendiri untuk suguhan atau hantaran saat pergi ke tempat sanak saudara.
Mungkin di antara kita ada juga membuat selai nanas sebagai isian nastar.
Tapi hasilnya selai yang kita buat malah menjadi keras dan susah untuk diolah.
(Baca juga: Jangan Patah Hati, Selain Harry Sejumlah Pangeran Ini Juga Tampan)
Jika begini, mungkin kita salah saat awal kita memasaknya.
Coba lakukan tips berikut ini agar selai nanas kita tidak menjadi keras dan mudah untuk diolah kembali.
Mungkin kita salah dalam memasak selai nanas sebelumnya.
(Baca juga: GWK Menjadi Tertinggi Kedua di Dunia, Berikut Fakta 7 Patung Tertinggi di Dunia)
Untuk membuat selai nanas, kita harus memasaknya dalam api kecil dan dalam waktu yang lama.
Atau kemungkinan lain adalah selai nanas dimasak terlalu lama sehingga menjadi benar-benar kering.
Jika kita membuat selai nanas, jangan masak hingga kering.
(Baca juga: Rambut Kering dan Rusak? Atasi dengan 3 Resep Masker Rambut Alami Ini)
Masak nanas sampai berwarna kecoklatan dan tersisa sedikit air.
Setelah itu selai nanas ini kita diamkan diatas peniris semalam.
Dengan begitu air yang ada dalam selai akan turun.
(Baca juga: Berkaca dari Adara Taista, Mari Deteksi Dini Kanker Kulit dengan ABCDE)
Hal ini membuat selai nanas tetap kering, tetapi teksturnya tidak keras.
Selain itu, air hasil dari tirisan selai nanas itu bisa dijadikan sirup.
Kita akan mendapatkan dua manfaat dari satu pekerjaan.(*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Mudahnya Membuat Selai Nanas Isian Nastar Tidak Keras dengan Tips Ini)
Source | : | Sajian sedap |
Penulis | : | Hinggar |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR