NOVA.id - Apakah Sahabat NOVA senang memakan daging?
Entah itu daging ayam, sapi, atau yang lainnya memang rasanya lezat dan membuat kita ketagihan.
Namun ternyata, ada juga bahaya yang disebabkan karena terlalu banyak mengonsumsi daging.
(Baca juga: Tak Disangka, 5 Bahan Alami Ini Ampuh Hilangkan Kerutan pada Dahi)
Berdasarkan studi, memakan ayam, sapi, dan daging lainnya dapat meningkatkan risiko kanker.
Penelitian besar di Inggris dan Jerman menunjukkan bahwa vegetarian 40% kurang berisiko terkena kanker dibandingkan pemakan daging.
Dalam penelitian yang dilakukan Harvard pada 2014 menemukan bahwa 1 porsi daging merah sehari diasosiasikan dengan 22% risiko lebih tinggi terkena kanker payudara.
(Baca juga: Agar Tak Bosan, Ini Cara Tepat Menyulap Baju Lama Menjadi Baru ala Putri Diana)
Daging, produk susu sapi mengandung kolesterol dan lemak jenuh.
Kandungan itu merupakan pembunuh terbesar di Amerika serikat.
Menurut studi yang dipublikasikan American Diabetes Association, orang-orang yang yang memakan protein hewani yang tinggi 22% berisiko terkena diabetes.
Lemak jenuh pun sering diasosiasikan dengan kanker payudara dan penyakit Alzheimer.
(Baca juga: Yuk, Kenalan dengan 7 Tradisi Lebaran Ketupat di Indonesia!)
Berdasarkan penelitian terhadap 70.000 orang yang dibpublikasikan JAMA Internal Medicine, vegetarian kurang memiliki risiko kematian dibandingkan pemakan daging.
Perempuan vegetarian rata-rata hidup 86,7 tahun, yaitu 6,1 tahun lebih lama dibandingkan mereka yang senang memakan daging. (*)
Source | : | bustle.com |
Penulis | : | Juwita Imaningtyas |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR