NOVA.id - Artis Sarwendah nampaknya semakin aktif memperlihatkan keahliannya dalam memasak berbagai makanan.
Istri Ruben Onsu tersebut baru-baru ini mengunggah vlog memasak pindang tuna di Youtube.
Resepnya nampak mudah untuk diikuti.
Yuk intip resep pindang tuna ala Sarwendah yang bisa kita coba!
(Baca Juga: Intip Momen Mesra Shandy Aulia dan Suami Saat Liburan ke Meksiko, Bikin Baper loh!)
Bahan:
1. Ikan Tuna Merah
2. Bawang Merah
3. Bawang Putih
4. Lengkuas
5. Gula Merah
6. Terasi
7. Belimbing Wuluh
8. Jahe
9. Daun Salam
10. Daun Jeruk
11. Serai
12. Santan
13. Tomat merah
14. Tomat Hijau
15. Cabai Merah
16. Cabai Rawit
17. Cabai Hijau
18. Minyak Goreng
19. Gula dan Garam
20. Air secukupnya
(Baca Juga: Derita Kanker, Seorang Perempuan Muda Berhutang Nyawa pada Anaknya)
Cara Membuat Bumbu Sambal Terasi:
Sebelum memasak, kita perlu membuat bumbu terasi terlebih dahulu.
1. Haluskan cabai rawit, terasi, gula merah, bawang merah, serta bawang putih.
2. Tambahkan terasi agar masakan lebih harum.
3. Tambahkan tomat yang telah dipotong-potong untuk diuleg bersama.
(Baca Juga: Wah, Semangat Pimpin Senam, Sule Hampir Pingsan!)
Cara Memasak:
1. Tuang minyak goreng secukupnya di wajan, tunggu sampai panas.
2. Tumis semua bahan yang telah dipotong-potong dipotong-potong seperti bawang, tomat hijau, cabai (bukan yang diuleg).
3. Tumis sampai bawang kecoklatan.
4. Masukkan sambal terasi yang telah dibuat tadi.
5. Masukkan tunanya.
6. Masukkan serai, daun jeruk, dan daun salam.
7. Beri air secukupnya.
8. Masukkan belimbing wuluh.
9. Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
10. Tambahkan kecap secukupnya sambil diaduk.
11. Kecilkan apinya, lalu masukkan santan dan aduklah.
12. Setelah mendidih, pindang tuna siap disajikan.
(Baca Juga: Bikin Haru, Pria Ini Selalu Pakai Gaun Pengantin dan Lipstik Merah)
Untuk video selengkapnya, Sahabat NOVA dapat melihat langsung melalui Youtube di channel Resep Sarwendah. (*)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Source | : | youtube.com |
Penulis | : | Juwita Imaningtyas |
Editor | : | Winggi |
KOMENTAR