NOVA.id - Kudapan khas Jawa Timur yang berbahan dasar tempe ini penuh citarasa yang bisa membawa kita bernostalgia lho, Sahabat NOVA.
Proses pembuatan Mendol juga tidak sulit, nyaris sama seperti memasak perkedel seperti yang dilansir dari Sajiansedap.grid.id.
(Baca juga: Tidak Kalah Menggemaskan dari Gempi, Ini 5 Foto Lucu Putri Kecil Jennifer Arnelita)
Untuk mencicipi kelezatan Mendol, yuk, langsung praktikan resep yang satu ini!
Bahan:
300 gram tempe kukus, tumbuk kasar
2 batang daun bawang iris halus
4 lembar daun jeruk iris halus
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
500 gram minyak untuk menggoreng
(Baca juga: Masih Berlevel Siaga, Gunung Agung Keluarkan 3 Kali Letusan Senin Pagi)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR