NOVA.id – Membuat sambal yang pedasnya mantap tak harus kita haluskan dengan menguleknya atau dengan cara lain.
Sambal dabu-dabu misalnya, salah satu jenis sambal tradisional Indonesia ini bisa kita nikmati dari irisan bahan-bahan yang akan melengkapi hidangan kita.
Simak resepnya berikut ini.
Baca juga: Tempe Bakar Penyet Sambal Terasi Ini Pas untuk Santap Makan Malam
Bahan:
8 buah cabai rawit hijau, diiris
6 buah cabai rawit merah, diiris
2 buat tomat hijau dipotong kotak
4 butir bawang merah, diiris
1/2 teh garam
2 sendok teh air jeruk nipis
3 sendok makan minyak goreng panas
1 tangkai daun kemangi, dipetik
Baca juga: Ingin Makan yang Rasanya Pedas Mantap? Bikin Sambal Matah yuk, Dijamin Pas dengan Berbagai Sajian!
Cara membuat sambal dabu-dabu:
Nah, mudah bukan?
Selamat mencoba!(*)
Artikel ini pernah tayang di sajiansedap.co.id dengan judul "Resep Jitu Sambal Dabu-dabu, Pedas dan Segarnya Selalu Ditunggu".
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
KOMENTAR