NOVA.id - Mungkin jika Sahabat NOVA ingin makan burger banyak yang memilih order melalui beberapa restoran cepat saji karena praktis dan tidak ribet di dapur.
Namun, bagi sebagian di antara kita yang lebih menyukai masakan rumahan dan makanan yang diolah dari dapur sendiri tentu isinya beragam dan biasanya lebih inovatif.
Nah, bagi kita yang ingin membuat burger langsung di dapur kita juga harus mengetahui beberapa tips saat memasak burger dan isinya agar rasanya senikmat di restoran cepat saji itu atau jauh lebih enak.
(Baca juga: Mengancam Nyawa, Inilah 5 Makanan yang Bisa Memicu Anak Tersedak)
Salah satu yang harus diperhatikan saat memasak burger adalah memasak daging yang menjadi isi dari burger itu sendiri.
Untuk mendapatkan hasil yang maksimal dan rasa daging yang gurih dan renyah ketika dimakan, berikut ini beberapa tips yang bisa diikuti.
1. Panggang pada suhu yang tepat
Setel panggangan pada suhu medium, cukup panas untuk memanggang daging dan menghambat keluarnya air daging.
(Baca juga: Ingin Sukses Diet Seperti Krisdayanti? Jauhi 5 Makanan Ini Sekarang!)
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR