NOVA.id - Menikmati libur panjang akhir pekan tak ada salahnya jika Sahabat NOVA mulai memikirkan sajian spesial yang bisa dihidangkan di meja makan.
Sembari menjalani aktivitas, mungkin kita bisa berpikir menu apa yang cocok untuk disantap bersama keluarga.
Nah, kini ada satu menu andalan yang mungkin bisa menjadi referensi bagi Sahabat NOVA untuk memasak di dapur.
Terdengarnya mungkin sudah umum, yakni menggunakan bahan dasar ikan kembung.
(Baca juga: Waduh, Ternyata Kopi Bisa)
Namun, jika hanya digoreng saja semua anggota keluarga sudah bosan.
Bagaimana jika disantap dengan oalahan berkuah ala pindang?
Oleh karenanya, berikut ini ada salah satu resep makanan pindang ikan kembung yang bisa disantap bersama satu keluarga.
(Baca juga: Ingat Gloria Hamel? Paskibraka 2016 Blasteran yang Kini Jadi Mahasiswi)
Bahan:
3 ekor ikan kembung ukuran agak besar, potongpotong
2 sdt air asam
1 sdt garam
2 btr bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 bh cabai merah besar, iris
1 lbr daun kunyit
1 btg serai, ambil putihnya, memarkan
600 ml santan, dari ½ butir kelapa
1 ¼ sdt garam
¾ sdt gula pasir
2 bh asam kandis
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 cm kunyit, bakar
4 btr bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm lengkuas
(Baca juga: Haru, Berbalut Baju Muslim, Ardi Rangkul Nia Ramadhani di Depan Ka'bah)
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Winggi |
KOMENTAR