NOVA.id - Apakah Sahabat NOVA pernah mengonsumsi mi warna-warni?
Bila pernah, tentu sepakat bahwa rasanya nikmat dan kandungannya pun sehat.
Ada yang dari bayam, atau wortel.
Namun jika biasanya “hanya bisa” membeli, kali ini kita harus bisa coba membuatnya sendiri.
Jangan takut sulit, karena kali ini kami akan menghadirkan salah satu inspirasi dari menu mi warna warni, yakni bakmi bayam hainam.
(Baca juga: Ingin Sukses Diet Seperti Krisdayanti? Jauhi 5 Makanan Ini Sekarang!)
Penasaran cara memasaknya? Berikut ini resep selengkapnya
Bahan Mi:
100 gr bayam, seduh, blender
bersama 4 sdm air, saring
250 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung sagu
2 btr telur ayam, kocok lepas
½ sdt garam
Bumbu per Porsi:
½ sdt minyak ayam
½ sdt garam
sdt merica bubuk
(Baca juga: Duh, Kulit Wajah Belang? Atasi Pakai Ramuan Kayu Manis dan Madu, yuk!)
Bahan Ayam:
1 ekor ayam kampung, potong
empat bagian, buang
tulangnya
Bahan Perendam:
6 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, iris tipis
2 sdm kecap asin
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak wijen
50 ml air
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR