NOVA.id - Telur adalah salah satu makanan favorit bagi hampir sebagian besar masyarakat Indonesia.
Tak hanya anak-anak kecil saja, orang dewasa pun banyak yang mengonsumsi telur sebagai pendamping dari sajian utama.
Sehingga, tak sedikit dari Sahabat NOVA ketika memasak suatu sajian pasti menambahkan lauk telur sebagai pendamping seperti memasak nasi kuning, mie, atau sajian lannya seperti soto, nasi goreng, dan masih banyak lainnya.
Akan tetapi, seringkali ketika setelah menghidangkan telur dan masih ada sisa maka langsung kita buang.
(Baca juga: Sekali Lagi, Medali Emas Dipersembahkan oleh Srikandi Olahraga Indonesia, Tiara Andini Prastika)
Padahal, ternyata sisa telur-telur tersebut bisa dimanfaatkan sebagai bahan sajian makanan lainnya, berikut ini tipsnya.
1. Jadikan krim telur yang bisa dimakan dengan roti bakar.
Nikmat untuk sarapan!
Pertama-tama, buat krim putih atau susu kemudian tambahkan potongan sisa-sisa telur ke dalamnya, aduk jadi satu.
Sajikan untuk disantap bersama roti bakar atau crackers.
(Baca juga: Badai Pasir di Mekah, Asri Welas Rekam Keadaan Hingga Sempat Panik)
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR