NOVA.id - Jika diolah dengan tepat, daging kambing akan menjelma menjadi sajian yang sangat lezat.
Nah, berikut ini Chef Jack Singodimejo (48), akan berbagi tips jitu mengolah daging kambing menjadi aneka hidangan lezat.
Daging kambing sebaiknya tidak dicuci atau dibasahi, karena akan meningkatkan aroma prengus dan kontaminasi bakteri.
(Baca juga: Sekarat Karena Ditikam, Remaja Ini Ucapkan Kata-kata Terakhir di Pelukan Sang Ibu)
“Cukup gunakan kain kerap yang bisa menyerap cairan,” sarannya.
Untuk mengempukkan daging kambing ada beberapa cara yang bisa digunakan.
Di antaranya menggunakan daun pepaya, buah nanas, rempah-rempah, soda atau menggunakan proses aging.
(Baca juga: Salaman dengan Presiden, Lindswell Kwok Bawa Pedang Malah Diacungi Jempol!)
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR