NOVA.id - Tak cuma bagian badan, kepala ikan juga umumnya menjadi favorit banyak orang.
Rasanya gurih, kuahnya acap kali tak kalah nikmat.
Bahkan, tidak sedikit daerah-daerah di Nusantara yang menjadikan menu ini sebagai salah satu kuliner khas.
Sebut saja seperti Medan, Padang, atau Banda Aceh.
Nah, Sahabat NOVA ingin berkreasi dengan bagian tubuh ikan satu ini?
(Baca juga: Raih Medali Perak, Emilia Nova: Kalau Mati ya Mati Sekalian...)
Yuk, simak salah satu resep berikut yakni Lempah Tenggiri!
Bahan:
4 bh kepala ikan tenggiri
½ bh nanas, potong -potong
2 btg serai, ambil putihnya, memarkan
2 lbr daun salam
10 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1000 ml air
3 sdm air asam jawa dari 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air
(Baca juga: Kalahkan Juara Dunia dan Chen Long, Anthony Ginting Ditaklukan Pacar, Siapa ya?)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR