NOVA.id - Saat ini, menikmati sajian steak tak harus selamanya di restoran atau kedai-kedai yang menjual hidangan steak saja.
Membuat sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang pasti dan jelas kita ketahui sendiri tentu bisa membuat hidangan steak jauh lebih berselera dan sehat daripada di restoran.
Steak pun kini telah beragam modelnya dan bisa disajikan dalam berbagai topping dan rasa yang menggugah selera tentunya.
Salah satu steak yang bisa menjadi sajian nikmat di rumah adalah beef steak moza.
Baca Juga : Istri Sah Pria Berkacamata yang Pose Mesra dengan Lina Ungkap Faktanya, Selingkuh?
Dari namanya saja sudah membuat ngiler apalagi saat disantap bersama keluarga.
Sudah tak sabar ingin memasak menu ini? Yuk, simak resep selengkapnya.
Bahan:
3 bh daging sirloin steak
½ sdt merica hitam kasar
½ sdt garam
½ sdt oregano
½ sdt thyme
Baca Juga : Lina Kepergok Berpose Mesra dengan Pria Berkacamata, Suara Hati Sule Menyayat Hati!
Bahan Saus:
½ bh bawang bombay, cincang
100 gr jamur champignon, iris tipis
2 sdm tepung terigu protein sedang
300 ml kaldu sapi cokelat
1 sdt kecap inggris
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt garam
½ sdt merica hitam kasar
1 sdm mentega untuk menumis
Baca Juga : Jadi Pendakwah Kondang, Tak Disangka Begini Kelakuan Ustadz Yusuf Mansur di Rumah!
Bahan Pelengkap:
200 gr mix salad
75 gr keju mozzarella
200 gr kentang goreng ukuran
besar dan panjang
Cara Membuat:
1. Lumuri daging dengan oregano, thyme, merica hitam kasar, dan garam.
Diamkan selama 15 menit. Panggang dengan griddle hingga daging bergaris-garis.
Baca Juga : Perut Mulai Membuncit, Raisa Pamer Foto Mesra dengan Hamish Daud!
2. Untuk saus: Tumis bawang bombay dan jamur hingga harum.
Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
3. Tuangkan kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
4. Tambahkan kecap inggris, pala bubuk, garam, dan merica bubuk.
Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
Baca Juga : Bagai Keluarga Keraton, Begini Potret Keluarga Vicky Shu Saat ke Istana
5. Panaskan keju mozzarella dengan pan antilengket sampai meleleh.
Siramkan di atas steak.
6. Sajikan steak bersama pelengkap dan sausnya.(*)
(Riyo Jatika Lestari)
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR