NOVA.id - Menyajikan hidangan spesial di akhir pekan tentu bisa menjadikan suasana quality time bersama keluarga semakin hangat.
Salah satu sajian yang seringkali menggoda lidah kita adalah sajian seafood.
Seafood dianggap menggugah selera karena beragam rasa bisa dimasak dengan bahan-bahan tersebut seperti udang, kepiting, rajungan, ikan segar, hingga cumi-cumi.
Nah, tak ada salahnya jika di akhir pekan kali ini Sahabat NOVA meracik sajian lezat berbahan kepiting yang dibakar dan diolesi dengan madu.
Baca Juga : 11 Tahun Menikah Istri Sah Tak Dicintai, Lina: Kang TP Itu Sayang Sama Saya!
Wah, membayangkan saja sudah ngiler apalagi mencicipi rasanya!
Berikut ini kami sajikan resep kepiting bakar madu yang bisa menjadi referensi bagi Sahabat NOVA!
Bahan:
2 ekor kepiting, bersihkan
1 bh arang hitam
3 cm jahe, memarkan
1 bh bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang halus
2 lbr daun salam
1 cm jahe, memarkan
1 sdm saus tiram
5 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1 sdm kecap manis
¼ sdt garam
200 ml air
1 sdm madu
1 sdm minyak untuk menumis
1.500 ml air untuk merebus
Baca Juga : Berita Terpopuler: Pengakuan Sayang Lina untuk Kang TP Hingga Billy Syahputra Pingsan Karena Mbah Mijan
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Winggi |
KOMENTAR