NOVA.id – Menyajikan seafood sebagai menu hidangan memang menggiurkan. Bagi yang tidak bermasalah dengan kolestrol dan alergi, seafood biasa menjadi makanan favorit.
Dari sekian banyak seafood, cumi-cumi selalu menjadi primadona. Tekstur yang kenyal ditambah dengan beragam bumbu, membuat cumi-cumi menjadi olahan lezat yang banyak peminat.
Namun, yang sering jadi kendala adalah membersihkan dan memasaknya.
Membersihkan dan memasak cumi-cumi memang susah-susah gampang. Berikut tips untuk kita untuk mengolah cumi-cumi menjadi sajian istimewa keluarga.
Baca Juga : Tamara Bleszynski Kompak dengan Mantan Suami Datang ke Acara Hallowen Sang Putra
Memilih cumi-cumi segar:
1. Cumi-cumi yang kecil biasanya badannya berwarna keunguan bertitik-titik hitam, sedang cumi-cumi yang besar (hingga 20 cm) biasanya berwarna putih dengan sedikit titik-titik hitam.
Pilihlah cumi yang badannya kenyal dan tampak segar. Cumi yang layu dan tidak mengkilap lagi biasanya sudah hampir membusuk.
2. Cumi akan menciut usai diolah. Karena itu, hitunglah berapa jumlah ekornya dalam sekilo.
Dengan demikian, kita tidak kecewa ketika sekilo cumi yang kita beli ternyata hanya menjadi satu porsi hidangan, yang tentu tak sepadan dengan jumlah anggota keluarga.
Baca Juga : Ayahnya Kerap Mesra dengan Perempuan Cantik, Putri Hotman Paris Ungkap Jeritan Hatinya
KOMENTAR