NOVA.id - Sushi dan hamburger, dua makanan khas dari Jepang dan Amerika ini pasti tak asing lagi di telinga kita.
Dua menu ini adalah menu biasa yang memiliki cita rasa luar biasa.
Apalagi, dengan berbagai kreasi-kreasi baru yang mampu diciptakan, membuat peganan ini naik level.
Salah satu inovasinya, yakni mengolaborasikan keduanya.
Baca Juga : Pecahkan Rekor MURI, Glamournya Pernikahan Bos Baja di Solo Berderet 62 Mobil Mewah!
Pastinya akan tambah nikmat dan lezat.
Tak perlu khawatir, bisa dibuat di rumah, kok. Mudah dan praktis.
Langsung saja, yuk, dicoba resep berikut ini!
Baca Juga : Pesawat Lion Air Jatuh, Desta Ungkapkan: Co-Pilotnya Adalah Teman Saya di SMA
Bahan:
24 lbr kulit dimsum bulat
2.000 ml air untuk merebus
Baca Juga : Sebelum Terbang, Kopilot Lion Air JT 610 Lakukan Hal Janggal Ini
Bahan Isi (Aduk Rata):
150 gr paha ayam fillet, cincang halus
100 gr udang, cincang kasar
50 gr kol, iris halus
1 sdm maizena
2 siung bawang putih, cincang halus
1 btg daun bawang, iris halus sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris
2 sdt light soy sauce
1 sdm minyak wijen
Baca Juga : Delapan Kostum Halloween Artis Luar Ini Bikin Pangling, Siapa Saja?
Bahan Kuah:
2 sdm ebi
6 siung bawang putih
5 bh cabai kering
3 btg serai, ambil putihnya,
8 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, iris
150 gr jamur merang, belah dua
10 bh cabai rawit merah utuh
3 sdm kecap ikan
4 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
4 sdt gula pasir
2 ½ sdm air asam, dari 1 1/2 sdt asam jawa, larutkan dengan 3 sdm air
1 ½ sdm air jeruk nipis
3 btg daun ketumbar, petiki
2.000 ml kaldu ayam
3 sdm minyak untuk menggoreng
Baca Juga : Gelar Hanum Rais Terancam Dicabut, Ini 4 Fakta Kasusnya Terkait Ratna Sarumpaet!
Cara Membuat:
1. Ambil selembar kulit dimsum, sendokkan isi. Rekatkan dengan air.
Lipat bentuk gyoza. Rebus di dalam air mendidih hingga matang. Tiriskan.
2. Untuk kuah: Goreng ebi, bawang putih, dan cabai kering sampai harum.
Angkat dan blender dengan minyaknya. Tuang ke dalam kaldu.
3. Rebus kaldu, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
Baca Juga : Menangis, Pria Ini Selamat dari Kecelakaan Pesawat Lion Air Karena Terjebak Macet
4. Tambahkan jamur merang dan cabai rawit merah. Aduk rata
5. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
6. Tuang air asam. Aduk rata. Tambahkan air jeruk nipis.
Aduk rata. Sajikan bersama taburan daun ketumbar.(*)
(Fristian Christian)
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR