NOVA.id- Menyegarkan tenggorokan di siang hari paling mantap dengan es buatan rumah.
Terlebih kita bisa menikmatinya bersama keluarga saat di akhir pekan ini.
(Baca juga: Kehilangan Sosok Ini, Ivan Gunawan Luapkan Kesedihannya dan Jadi Ingat Masa Lalunya, Siapa ya?)
Membuat sajian es segar, kita bisa memanfaatkan rumput laut sebagai bahannya.
Mengolah rumput laut dengan cincau akan menjadikan kesegaran tersendiri.
Berikut resep mudah yang bisa kita ikuti.
(Baca juga: Diduga Bawa Lari Uang Calon Jamaah, Ustaz Guntur Bumi dan Puput Melati Dilaporkan ke Polisi)
Bahan
250 gram rumput laut
1 buah avokad, keruk
250 gram cincau hijau, potong kotak
150 gram nanas, potong kipas
300 gram es serut
(Baca juga: Kelakuan Melly Goeslaw Bikin Netizen Ngakak, Lucu Banget!)
Bahan Sirop Gula
300 gram gula merah sisir halus
200 ml air
(Baca juga: Curahan Hati Tsania Marwa Bikin Hati Terenyuh Cuma karena Dipanggil Mama Shabira)
Bahan Kuah Santan
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
KOMENTAR