Bahan:
2 ekor ikan bandeng, bersihkan, potong-potong
2 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
minyak goreng secukupnya
2 bh tomat, potong-potong
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
300 ml air
2 sdt air jeruk nipis
Bumbu: (tumbuk kasar)
5 bh cabai merah
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
4 bh cabai rawit merah
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan bandeng dengan garam dan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 10 menit. Tiriskan ikan, lalu goreng sampai matang, dan sisihkan.
2. Tumis bumbu sampai harum, tambahkan potongan tomat, dan aduk hingga layu.
3. Masukkan ikan bandeng goreng, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan air, lalu masak sampai bumbu meresap.
4. Tuangkan air jeruk nipis, aduk rata, lalu angkat, dan sajikan.
6 porsi 30 menit
Tips: Saat menggoreng, alasi ikan dengan daun pisang supaya warnanya kuning kecokelatan dan ikan tidak menempel di wajan.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR