Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 bh cabai hijau, buang bijinya, potong serong
2 sdm ebi, seduh, sangrai, cincang kasar
100 g jamur merang putih, potong-potong
1 sdt kecap ikan
½ sdt kecap manis
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
200 ml air
250 g tahu putih, potong 2x2 cm, goreng sampai berkulit
1 btg daun bawang, potong 1 cm
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, cabai hijau, dan ebi sampai harum. Masukkan jamur merang putih, masak sampai layu.
2. Tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, dan gula pasir, aduk rata.
3. Tuang air, masak sampai mendidih. Tambahkan tahu putih dan daun bawang. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi, Waktu 25 menit
Tips: Bersihkan jamur merang putih dengan mengupas kulit arinya saja.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR