Bumbu halus:
5 siung bawang putih
6 bh bawang merah
1 sdt lada halus
1 sdt garam
¼ sdt bumbu penyedap
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, soda kue, dan lada, tuangi air, aduk sampai rata.
2. Masukkan daun bawang, jamur putih, jamur enoki, jamur shiitake, paprika hijau, dan paprika merah, aduk rata.
3. Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
4. Ambil satu sendok makan adonan jamur, lebarkan pada sisi penggorengan, lalu siram-siram dengan minyak panas, lepaskan.
5. Goreng bakwan jamur sampai berwarna kuning kecokelatan.
6. Angkat, sajikan selagi hangat.
Untuk 8 Orang
Tips:
o Jamur enoki batangnya halus panjang dengan payung jamur kecil dan berwarna putih.
o Jamur putih (jamur tiram) berwarna putih dan lebar. Dapat diperoleh di pasar tradisional.
o Jamur shiitake atau jamur hioko berbentuk seperti payung cokelat dengan ukuran sekitar 6-8 cm dan dapat diperoleh di pasar swalayan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR