Bahan:
1 ekor ayam kampung
250 ml air
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
minyak untuk menggoreng
1 ikat daun kari, ambil daunnya
1 lbr daun pandan,potong 2 cm
1 sdt ketumbar
Bumbu Halus:
2 cm lengkuas halus
2 cm jahe, halus
6 bh bawang merah
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Potong ayam menjadi 4 bagian.
2. Campur ayam, air, dan bumbu halus, masak dengan api kecil sampai ayam empuk.
3. Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang. Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan minyak, goreng masing-masing daun hingga kering. Angkat, sisihkan.
5. Panaskan minyak, goreng ketumbar utuh, tambahkan ayam dan daun yang kering, aduk sampai rata. Sajikan.
Untuk 4 Porsi, Waktu 20 Menit
Resep: Poppy Anggreni- Café dan Gallery, Jl. Abdulah Lubis No. 48/75 Medan (061, 415 31 33- 456 51 64) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR