Bahan:
200 gr tepung terigu protein sedang
30 gr cokelat bubuk
1 sdm baking powder
150 gr gula pasir halus
½ sdt garam
100 gr mentega tawar
1 btr telur
150 ml susu cair
½ sdt cokelat pasta
100 gr keju cepat leleh, parut untuk bahan isi
100 gr selai cokelat untuk olesan
6 keping biskuit hitam dengan krim, cincang agak halus untuk taburan
Cara Membuat:
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai berbutir.
3. Kocok lepas telur dan susu cair. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
4. Tuang setengah bagian ke cetakan pendek lebar yang dialas cup kertas setinggi setengah cetakan. Beri isi keju. Tutup lagi dengan adonan cake.
5. Oven dengan api bawah bersuhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
6. Oles atas cupcake dengan selai. Taburkan biskuit hitam.
8 buah 60 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Naomi DP | Foto: Agung PW
KOMENTAR