Bahan Cake:
7 bh kuning telur
3 bh putih telur
100 g gula pasir
50 g tepung terigu protein sedang
25 g cokelat bubuk
25 g susu bubuk
½ sdt baking powder
100 g margarin, lelehkan
½ sdt pasta cokelat
Bahan Filling I:
75 g gula pasir
85 ml air
½ sdm maizena, larutkan dengan ½ sdm air
50 g milk cooking chocolate, potong-potong
3 lbr gelatin, rendam, diperas
175 g krim kental, kocok mengembang
Bahan Filling II:
100 ml susu cair
50 g gula pasir
½ sdm maizena
50 g white cooking chocolate, potong-potong
3 lbr gelatin, rendam, diperas
175 g krim kental, kocok mengembang
Bahan Topping:
50 g krim bubuk
100 ml air es
1 sdm cokelat bubuk
18 bh biskuit bulat cokelat
Cara Membuat:
1. Cake: Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh dan pasta cokelat sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven dengan suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
5. Belah 2 cake. Rapikan sisi cake. Sisihkan.
6. Filling I: Gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
7. Masukkan potongan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil diaduk perlahan. Tuang ke atas cake. Ratakan. Biarkan beku.
8. Filling II: Rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan hangat. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan.
9. Tuang di atas filling I. Tutup dengan sisa cake. Dinginkan.
10. Topping: Kocok krim bubuk dan air es hingga rata. Oleskan di atas cake. Taburkan cokelat bubuk tipis. Letakkan biskuit bulat cokelat.
18 potong 120 menit
Resep: Danny Setyotamtomo Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji Penata saji: Ginza Manggala Putra Foto: Agung Panggih Waluyo
KOMENTAR