Kulit:
225 g tepung terigu
25 g susu bubuk
¼ sdt garam
150 g mentega tawar, kocok
1 bh kuning telur
Isi:
200 ml susu cair
1 sdt ekstrak vanili
250 ml krim kental
250 g cokelat masak pekat
2 sdm cokelat bubuk
2 btr telur ayam
Pelengkap:
Stroberi
Daun mint
Cara Membuat:
1. Isi: Masak susu dan ekstrak vanili hingga hampir mendidih. Tuangkan krim kental, cokelat masak, dan cokelat bubuk, aduk rata. Angkat. Dinginkan. Masukkan telur satu per satu, kocok hingga tercampur rata. Angkat.
2. Kulit: Campurkan tepung, susu bubuk, garam, mentega dan kuning telur, aduk dengan pisau pastry hingga berbutir halus. Bagi menjadi 30 bagian.
3. Siapkan loyang pai mini. Tekan-tekan adonan kulit di atas loyang hingga merata. Tusuk permukaannya dengan garpu hingga berlubang-lubang.
4. Panggang dalam oven panas hingga agak garing. Keluarkan dari oven.
5. Tuangkan isi ke dalam adonan kulit. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit dengan cara aubain marie hingga matang. Angkat.
6. Hias dengan stroberi dan daun mint .
30 buah 45 menit
Resep: Dapur NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR