NOVA.id – Sahabat NOVA, pasti tahu kenikmatan bika ambon yang berasal dari Medan, Sumatera Utara.
Makanan ini umumnya terbuat dari daun jeruk, serbuk kunyit, serai, dan tepung, sehingga memiliki aroma dan rasa yang khas.
Namun ternyata, ada juga Bika Bogor Talubi, yang hadir dengan ciri khas berbeda, yaitu dengan menggunakan bahan dasar talas dan ubi.
Baca Juga : Jangan Salah! Ini Dia Cara Menggoreng Makanan yang Tepat Agar Tetap Sehat
Teksturnya pun lembut ketika dikonsumsi, dan tidak membuat enek ketika dimakan dalam jumlah banyak.
Selain itu, Bika Bogor Talubi juga tidak menggunakan bahan pengawet, sehingga hanya bertahan 4 hari dari masa produksi.
Mengapa bernama Talubi?
“Menggunakan nama Talubi, karena bahan yang kami gunakan terbuat dari talas dan ubi asli,” tutur Ellen Sunaryo selaku public relation Bika Bogor.
Baca Juga : Program Ini Bisa Tingkatkan Kemampuan Perempuan Mengelola Keuangan
Bika Bogor Talubi sendiri dibuat karena melihat hasil panen talas dan ubi yang melimpah di Bogor, yang kemudian dimanfaatkan untuk menjadi oleh-oleh khas Bogor.
Ada 4 varian rasa yang dimiliki, yaitu Bika Bogor Talas, Bika Bogor Ubi Madu, Bika Bogor Cocopandan, Bika Bogor Nangka.
Baca Juga : Banyak Energi Negatif dan Drama, Aming Ingin Mundur dari Dunia Entertainment
Tak perlu bingung, kita bisa mendapatkan penganan lezat ini di outlet Bika Bogor Talubi di Jl. Raya Gadog, Jl. Padjajaran 20 M, Jl. Sholeh Iskandar No 18 B, dan Jl. Suryakencana No 278 yang kesemuanya ada di Bogor.
Yuk, cicipi nikmatnya Bika Bogor Talubi ini! (*)