Begini Cara Hilangkan Bau Bawang Putih Usai Memasak, Mudah loh!

By Alfiyanita Nur Islami, Senin, 17 Desember 2018 | 23:00 WIB
Bawang putih (Istock)

NOVA.id – Hampir setiap memasak kita menggunakan bawang putih sebagai bumbu masakan.

Bawang putih memiliki rasa khas tersendiri dalam menambah cita rasa masakan.

Para perempuan biasa menggunakan bumbu ini untuk menambah rasa nikmat dan gurih pada olahannya.

Baca Juga : Jangan Salah! Ini Dia Cara Menggoreng Makanan yang Tepat Agar Tetap Sehat

Hanya saja, aroma bawang putih yang kuat seringkali meninggalkan bau kurang sedap di tangan usai memasak.

Lantas, begini cara hilangkan bau bawang putih usai memasak.

Baca Juga : Mantap, Irwan Mussry Santap Menu Khas Arab Ini, Potongan Dagingnya Sebesar Telapak Tangan!

1. Stainless steel

Dikutip dari Kompas, Gerard Craft, chef dari restoran Niche and Taste, St Louis, Amerika mengungkapkan, bau bawang putih ini bisa diatasi dengan mudah.

"Setelah memotong bawang putih, gosok telapak tangan dengan kuat pada bak pencuci piring yang terbuat dari stainless steel," sarannya.

Gosoklah tangan selama 30 detik pada stainless steel sebelum mencuci tangan.

Baca Juga : Jarang Disadari, Mari Kenali Ciri-Ciri Toxic Relationship dan Cara Menghadapinya