Santap Siang dengan Daging, Ini 4 Langkah Mudah dan Anti Gagal Bikin Daging Gepuk

By Alsabrina, Jumat, 21 Desember 2018 | 09:00 WIB
Resep daging gepuk (dok. sajiansedap.grid.id)

NOVA.id – Ingin membuat hidangan makan malam sederhana namun tetap nikmat?

Yuk membuat daging gepuk yang hanya butuh 4 langkah saja untuk membuatnya.

Simak resepnya berikut ini.

Baca Juga : Disangka Bulan Madu dengan Istri Kedua Pakai Uang Suzzanna, Clift Sangra Ungkap Kebenarannya!

Bahan:

800 gram daging sapi gandik 

1000 ml air 

2 batang serai, ambil putihnya, memarkan 

3 lembar daun salam 

1 cm lengkuas, memarkan 

100 gram gula merah 

2 sendok teh garam 

750 ml santan dari 1/2 butir kelapa 

1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air

800 ml minyak untuk menggoreng 

Baca Juga : Istri Kedua Clift Sangra Mimpi Didatangi Suzzanna Berkebaya Jawa Serba Hijau: Rasanya Merinding!

Bumbu Halus:

12 butir bawang merah 

4 siung bawang putih 

2 sendok teh ketumbar 

Baca Juga : Mbah Mijan Sebut Syahrini Dilamar Reino Barack, Beby Djenar Ramal: Kok, Udang di Balik Batu ya?

Cara Membuat Daging Gepuk:

1. Rebus daging dan air sampai 3/4 matang. Angkat dan potong searah serat. Memarkan. Ukur 500 ml kaldunya. Sisihkan.

2. Rebus daging bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, kaldu daging, dan santan sampai mendidih.

3. Rebus sampai daging empuk dan meresap. Masukkan air asam jawa. Dinginkan.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

Baca Juga : Diberi Hadiah Operasi Plastik di Korea Selatan, Ibu dari Jedar, Wulandari Akhirnya Pulang ke Tanah Air

Nah, mudah bukan?

Selamat mencoba!(*)

 

Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Daging Gepuk, Olahan Daging yang Nikmat Hanya Dibuat dengan 4 Langkah Saja.