NOVA.id - Menu ikan bakar di musim hujan saat ini memang paling pas disajikan untuk keluarga, apalagi jika salmon jadi bahan olahan utama.
Yup! Dipercaya kaya gizi dan Omega 3, ikan laut satu ini memang bisa diolah menjadi sajian paling nikmat, terlebih jika dipanggang dengan lumuran lemon dan bawang putih.
Hmm, rasanya bikin selera makan kita bertambah, ya, Sahabat NOVA?
Baca Juga : Kondisi Aneh! Perempuan Ini Tak Bisa Mendengar Suara Para Pria, Apa Penyebabnya?
Tak hanya itu, mengonsumsi salmon juga baik untuk kesehatan kita, karena dipercaya kaya akan gizi dan omega 3.
Nah! Jika Sahabat NOVA tertarik untuk menghadirkan menu ikan salmon bakar, berikut resep sedapnya!
Coba yuk! Kita cukup butuh 60 menit untuk menghasilkan 3 porsi salmon bakar, lho!
Bahan Ikan
500 gr filet salmon, potong 10 x 6 cm
1 sdt air jeruk lemon
2 sdm teriyaki sauce
1 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe parut
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica hitam kasar
1 sdm olive oil
Baca Juga : Gebi Ramadhan Meninggal Karena Kanker Hati, Sempat Ungkapkan Keinginannya pada Uus
Bahan Salad
(Aduk Rata)
100 gr lettuce, iris kasar
1 bh wortel, peeler
50 gr jagung pipil
100 gr edamame, rebus
1 sdt cuka apel
1 sdm olive oil
1 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Baca Juga : Diringkus saat Pesta Narkoba, Begini Kronologi Penangkapan Aris Idol
Cara Membuat
1. Lumuri filet salmon dengan jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
2. Campur teriyaki sauce, jahe parut, garam, merica hitam kasar, dan olive oil. Aduk rata.
Lumuri ikan dengan campuran saus. Diamkan 30 menit hingga meresap.
Baca Juga : Ikuti 10 Years Challenge, Deddy Corbuzier Justru Pamer Kembarannya! Siapa?
3. Panggang ikan dari bagian kulitnya. Balik sekali saja. Biarkan matang.
4. Sajikan ikan salmon bakar bersama salad. Yuk, kita langsung coba, Sahabat NOVA! (*)