NOVA.id – Ramen adalah makanan khas Jepang yang cocok dengan lidah kebanyakan orang Indonesia.
Terbukti sudah banyak orang Indonesia yang menjadikan ramen sebagai makanan favorit.
Ternyata makan ramen atau mie asal Jepang ini mempunyai cara tersendiri.
Baca Juga : Boros Habiskan Rp900 Juta Sekali Belanja, Nikita Willy Simpan Cerita Tak Terduga!
Banyaknya orang Indonesia yang menyukai ramen, membuat restoran ramen mudah kita temukan.
Dibalik itu ramen mempunyai trik tersendiri loh dalam menyantapnya.
Tips menyantap ramen agar lebih nikmat menurut Amanda Sihombing, Director IPPUDO Indonesia:
Baca Juga : Pohon Selamatkan Seorang Balita dan Orang Tuanya Dari Kecelakaan Speedboat di Sungai Musi
- Zuzutto
Untuk di Jepang sendiri kata zuzutto sudah tidak asing lagi dan itu sudah menjadi kebiasaan orang Jepang.
Tetapi, untuk di Indonesia sendiri kata zuzutto itu masih sedikit asing.
Zuzutoo adalah salah satu teknik memakan ramen agar lebih nikmat.
Baca Juga : Selalu Awet Muda, Meriam Bellina Blak-blakan Soal Perawatan Tubuhnya! Mahal?
“Zuzutto artinya dihirup atau diseruput,” ujar Amanda Sihombing.
Amanda mengatakan bahwa teknik makan ramen itu namanya zuzutto.
Zuzutto ini merupakan memakan ramen dengan menyeruput ketika ramen masih panas dan baru disajikan.
“Tujuannya diseruput itu biar kuahnya terhirup, jadi noodle sama kuahnya itu menyatu,” kata Amanda.
Baca Juga : Minim Bicara, Begini Cara Riana Berinteraksi dengan Para Pemain Film The Sacred Riana: Beginning
- Tidak Dianjurkan untuk Dimakan Ketika Sudah Dingin
Tetapi hal ini tidak berlaku untuk menyantap ramen, justru ramen ini harus dimakan dalam keadaan panas dan tidak dianjurkan dimakan ketika sudah dingin.
“Kalo sudah dingin susah dizuzutto karena mienya terlalu lembek,” kata Amanda.
Baca Juga : Punya Telapak Tangan yang Kasar, Soimah Ingin Tunjukkan Perjuangan Hidupnya Pernah Angkut Garam dan Balok Es
Amanda juga menyarankan agar begitu ramen disajikan langsung dimakan.
- Jangan Terlalu Banyak Menyampurkan Racikan
Kenikmatan menyantap ramen adalah ketika ramen tidak dicampurkan dengan racikan lain seperti lada, kecap, sambal, atau bumbu yang lainnya.
“Tidak usah banyak menyampurkan seperti kecap dan lainnya. Tapi ini selera, sih,” ucap Amanda.
Baca Juga : Masih Meringkuk di Penjara, Vanessa Angel Mengaku Tak Tahu Jika Diputuskan Kekasihnya
Hal ini bertujuan agar cita rasa ramen yang asli lebih khas dan inilah yang membuat ramen terasa lebih nikmat.
“Yang biasa kita tawarkan ke customer adalah fresh garlic, jadi untuk customer yg mau rasa mienya lebih fragen lebih wangi bisa ditambahkan ke ramennya,” pungkas Amanda.
Menyatap ramen memang memiliki trik tersendiri yang menjadikan ciri khasnya.
Baca Juga : Usai Antar Gempi Bertemu Gading Marten, Gisel Kepergok Gandeng Mesra Tangan Wijin
Jadi, sahabat nova sudah tahu bagimana cara menyantap ramen yang lezat agar tidak sekedar lezat saja tapi nikmat.
Karena kelezatan tergantung dari bagiaman kita menikmati makanannya.(*)