Bukan Sirloin, Ini Bagian Daging Terenak untuk Steak yang Wajib Dicoba

By Laili Ira Maslakhah, Jumat, 29 Maret 2019 | 08:30 WIB
Bagian terenak untuk steak (LauriPatterson)

NOVA.id - Saat memesan steak, rata-rata orang pasti akan memilih daging sirloin.Hal ini lantaran sirloin merupakan salah satu bagian daging sapi berkualitas tinggi dan ideal karena ukuran dan bentuknya yang yang besar.

Baca Juga : Asisten Ivan Gunawan yang Ditangkap Karena Narkoba Meninggal Dunia, Igun: Take Care In Heaven SayangBahkan, menurut sejarah, daging sirloin ini disukai oleh seorang Raja Inggris karena teksturnya yang lembut dan lapisan lemaknya yang juicy.

 "Sebenarnya, memang ada beberapa bagian favorit untuk dijadikan steak, salah satunya sirloin, tenderloin, ribeye, dan t-bone," jelas Kevindra Soemantri, seorang pengamat kuliner.

Baca Juga : Dhawiya Dicurigai Hamil Duluan Karena Nikah Mendadak, Fitri Sukaesih: Nggak Bisa Kita Hindari di Hari Kelahirannya

 Namun, selain sirloin ada bagian daging yang jadi favorit dan lebih enak menurut pengamat kuliner, Kevindra Soemantri.

Menurutnya, bagian daging terbaik untuk steak adalah ribeye.

Baca Juga : Sadis! Seorang Perempuan Calon Pendeta Diduga Dirudapaksa sebelum Dibunuh"Menurut saya, daging ribeye itu sangat juicy, karena dia merupakan bagian iga. Nah, iga kan sebenarnya bentuknya melengkung dan ada daging melingkar di dalamnya. Seperti ayam atau kambing, semua yang menempel pada tulang itu pasti akan lebih juicy," tambahnya.

Nah, kalau bagian daging favorit Sahabat NOVA sendiri apa, nih? (*)