NOVA.id - Siapa yang tak suka dengan buah avokad?
Buah creamy ini bisa dibuat dalam berbagai olahan makanan hingga minuman.
Bahkan buah lembut ini juga bisa kita langsung kita konsumsi jika sudah masak.
Baca Juga : Ayu Ting Ting Kembali Mesra dengan Shaheer Sheikh, Ini Komentar Netizen untuk Keduanya
Tahukah Sahabat NOVA jika buah avokad dikenal sebagai makanan padat nutrisi alami karena mengandung hampir 20 vitamin dan mineral.
Makan buah avokad bisa memberi tubuh vitamin C, E, K dan B-6, riboflavin, niasin, folat, asam pantotenat, magnesium, kalium, beta-karoten, hingga asam lemak omega 3.
Baca Juga : Sajian Meat Ball Mashed Potato Solusi Jitu Manjakan Keluarga di Akhir Pekan
Menurut Departemen Pertanian AS, satu porsi avokad atau 40 gram menyediakan 64 kalori, hampir 6 gram lemak, 3,4 gram karbohifrat, kurang dari satu gram gula, dan hingga 3 gram serat.
Dengan semua kandungan baik di dalamnya, berikut manfaat avokad yang bisa kita dapatkan saat dikonsumsi.
Baca Juga : Selingkuh dengan Menantunya, Seorang Ibu Tega Buang Bayinya yang Baru lahir ke Sungai
1. Jantung yang sehat
Hingga 25 miligram per ons sterol tumbuh alami, yang disebut beta-sitosterol terdapat di dalam avokad.
Mengonsumsi beta-sitosterol dan sterol tanaman lainnya secara teratur dapat membantu menjaga kadar kolesterol yang sehat, yang tentunya mengarah pada kesehatan jantung yang baik, menurut Medical News Today.
Baca Juga : Hampir 2 Bulan Ditahan, Vanessa Angel Merasa Tak Adil dan Dipermalukan! Kenapa?
2. Cegah osteoporosis
Hanya setengah dari buah avokad memiliki 25 persen dari asupan vitamin K yang direkomendasikan setiap hari.
Nutrisi ini meningkatkan penyerapan kalsium dan menurunkan ekskresi kalsium melalui urin, membantu tubuh mempertahankan tulang yang sehat, terutama untuk orang yang sudah usia lanjut.
Baca Juga : Tersangka Pembunuhan Calon Pendeta Tersinggung Gegara Ucapan dan Incar Korban Selama Seminggu
3. Mengurangi risiko kanker
Penelitian menunjukkan jia phytochemical yang diekstrak dari avokad dapat membantu cegah pertumbuhan sel kanker.
Bahan kimia semacam itu juga memicu kematian sel kanker dan mendorong produksi sel sistem kekebalan tubuh yang disebut limfosit.
Baca Juga : Viral Luna Maya Nyanyi Sang Penggoda, Tata Janeeta: Gak Boleh Nangis!
4. Jaga kesehatan bayi
Folat yang ditemukan dalam avokad dapat membantu saat masa kehamilan.
Asupan yang cukup mengurangi risiko keguguran dan cacat tabung saraf.
Satu studi menunjukkan jika kekurangan folat dapat menyebabkan berbagai cacat lahir pada bayi.
Baca Juga : Ayu Dewi Beri Kejutan Hamil Anak Ketiga, Regi Datau Beri Tanggapan Datar: Ya Nggak Juga, Namanya Suami Istri
5. Turunkan risiko depresi
Tingginya kadar folat dapat membantu mengurangi risiko depresi.
Makanan seperti avokad, membantu mencegah penumpukan homocysteine, zat yang diketahui menghambat sirkulasi nutrisi ke otak serta produksi serotonin, dopamin, dan norepinefrin yang mengatur suasan hati, tidur, hingga nafsu makan.
Baca Juga : Dinikahi dengan Mahar Rp100 Ribu, Dhawiya: Biar Bisa Jadi Ratu
6. Detoks alami
Avokad menyediakan serat tinggi bagi tubuh yang membantu pergerakan usus secara teratur.
Studi terbaru menunjukkan bahwa serat makanan juga dapat membantu meningkatkan pengaturan sistem kekebalan tubuh dan peradangan.
Yuk konsumsi avokad Sahabat NOVA! (*)