NOVA.id - Nama Tintin Rayner kini semakin dikenal luas pecinta baking.
Semenjak rajin mengunggah hasil baking dan masakannya di media sosial Instagram, Tintin Rayner bak selebriti di bidang kuliner.
Tak hanya memiliki 675ribu pengikut di Instagram, Tintin Rayner juga telah menelurkan buku bertajuk Cake Simple & Moist.
Baca Juga : Jangan Buang Daun Singkong dalam Nasi Padang Jika Tak Mau Tubuh Terserang Kolesterol Tinggi!
Kebolehan Tintin Rayner mengolah makanan lezat ternyata didapatkan secara otodidak.
Ibu rumah tangga ini mengaku hobi membaca buku bahkan mendapatkan pengetahuan soal kuliner dari bacaan yang disimaknya.
Tintin Rayner mengaku lebih senang membaca resep dari buku dibandingkan melihat tutorial memasak lewat video saat ditemui di acara Fun Kitchen bersama Bungasari pada Jumat (29/03) di Mall Taman Angrek.
Baca Juga : Ani Yudhoyono Semakin Kurus karena Kemoterapi, Jajanan Anak Ini Ternyata Bisa Sebabkan Leukimia!
Menurutnya, membaca buku dari baker andal bisa menambah pengetahuan.
Sedangkan dari video singkat, Tintin Rayner justru merasa tak bisa mengikuti langkah demi langkahnya.
Selain itu, kunci belajar Tintin Rayner adalah berani mencoba setiap resep.
Baca Juga : Peramal Ini Lihat Reino Barack Berada dalam Bayang-Bayang Luna Maya Meski Telah Peristri Syahrini
Saat berhasil mempraktikan sebuah resep, timbul keinginan Tintin Rayner untuk menaklukan resep yang lebih sulit.
Salah satu yang paling penting dalam keberhasilan baking adalah memastikan penggunaan bahan-bahan segar.
Tintin Rayner selalu memastikan menggunakan telur segar, butter yang berkualitas bagus serta tepung yang tepat.
Baca Juga : Sebelum Nikahi Syahrini, Tetangga Ungkap Reino Barack Tinggal Bersama Luna Maya Selama 2 Tahun
Pasalnya, tepung terdiri dari protein tinggi, protein sedang dan protein rendah yang disesuaikan dengan jenis adonan.
Tip lainnya, Tintin Rayner juga menggunakan alat sesuai kebutuhan.
Misalnya, stand mixer dan oven dengan dua api, yakni api atas dan api bawah.
Hal ini menurutnya bisa membantu keberhasilan baking menjadi sempurna sesuai ekspektasi. (*)