NOVA.id – Teknik memasak ternyata turut berperan menjaga kadar gizi dalam makanan.
Ketika salah mengolahnya, makanan bergizi justru dapat berubah menjadi tidak sehat dan tidak layak konsumsi lho, Sahabat NOVA.
Melansir dari Popsugar.com, ini dia 5 makanan bergizi yang justru tidak sehat dikonsumsi karena salah teknik pengolahannya.
Baca juga: Wah, Wisata Museum di Jakarta akan Digratiskan, Yuk Catat Tanggalnya!
Ubi jalar dikenal sebagai salah satu sumber karbohidrat kompleks yang dipercaya lebih menyehatkan dari beras atau kentang.
Selain vitamin A, ubi jalar mengandung sifat antioksidan dan anti-inflamasi yang sangat baik bagi kesehatan tubuh.
Namun, segala gizi ini akan rusak ketika kita mengolahnya dengan banyak gula dan minyak.
Mengukus ubi jalar tanpa tambahan apapun adalah metode terbaik, bahkan umbi ini secara alami memiliki rasa manis lho.
Baca juga: Benarkah Makan Ubi Ampuh Turunkan Berat Badan? Begini Penjelasannya
Selai kacang sebenarnya sarat akan gizi dengan syarat harus diolah secara murni.
Tambahan gula, garam, pengawet serta minyak yang tinggi biasanya terkandung dalam selai kacang kemasan.
Gunakan food processor untuk menghaluskan kacang dan mencampurnya dengan sedikit gula alami untuk mendapatkan selai kacang terbaik yang lebih rendah lemak.
Baca juga: Yuk, Bikin Sajian Lezat Pindang Patin untuk Makan Siang, Maknyus!
Source | : | popsugar.com |
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR