Mangut Manyung, Warisan Kuliner Setengah Abad yang Harus Dicoba Ketika ke Semarang

By Maria Ermilinda Hayon, Rabu, 3 April 2019 | 07:30 WIB
Mangut Manyung: Warisan Kuliner Setengah Abad dari Semarang (NOVA)

NOVA.id - Jalan-jalan ke Semarang tak lengkap rasanya jika tak mencicipi hidangan melegenda khas Bu Fatimah.

Ya, Warung makan Kepala Manyung Bu Fat yang teletak di Jalan Sukun Raya, Banyumanik, Semarang ini memang sudah terkenal dengan kelezatannya yang tak lekang oleh waktu.

Menurut sejarahnya, Warung Kepala Manyung Bu Fat ini sudah berdiri dari tahun 1969.

Baca Juga : Video Syahrini Dicuekin Marion Jola dan Via Vallen Viral hingga Disoroti Warganet!

Selain faktor histori, hal yang membuat mangut kepala manyung ini kian melegenda adalah cita rasanya yang tak lekang dari waktu ke waktu.

Sebab, resep masakan ini telah diwariskan hampir genap setengah abad.

Masakan mangut sendiri sudah sangat terkenal di daerah jawa dengan kuah santan khas dan ikan asap.

Baca Juga : Segera Menikah, Muzdalifah Justru Menangis Khawatirkan Kondisi Anaknya, Kenapa?