NOVA.id - Mendengar penyakit diabetes pasti sebagian besar kita akan menuding perilaku gemar mengonsumsi makanan manis yang jadi penyebab.
Tapi sebagian besar kita pun paham, terkena diabetes bisa juga karena mengonsumsi makanan yang tak mengandung rasa manis.
Lalu, kita makan apa, dong?
Baca Juga: 5 Inspirasi Kaftan Artis untuk Lebaran 2019: Dari Luna Maya hingga Raisa
Yang mungkin sebagian kita lupa, meskipun tidak terasa manis—bukan berarti makanan tertentu aman dari gula.
Namun, gula yang dimaksud di sini adalah gula darah atau yang disebut dengan glukosa pada tubuh.
“Karbohidrat pun kalau dikonsumsi kebanyakan akan dipecah menjadi gula, sehingga yang diserap dan masuk ke dalam darah akan tambah banyak dan menjadi gula di dalam darah,” jelas Dr. dr. Em Yunir, SpPD-KEMD.
Baca Juga: Pernah Dikabarkan Sudah Menikah, Rossa Beri Doa Ulang Tahun ke 30 Afgan saat Foto Bersama