NOVA.id - Siapa yang tak menyukai soto? Kuah segar yang dipadu dengan beragam bahan makanan lainnya, seperti daging, bihun, tauge, kol, dan bawang goreng, tentunya menjadi santapan yang menggugah selera.
Tak heran jika soto menjadi makanan favorit orang Indonesia dan bahkan banyak disajikan sebagai makanan rumahan.
Bahkan, ada beberapa soto yang menggunakan santan untuk semakin menambah cita rasa. Seperti soto khas nusantara yang satu ini, Soto Kuning Bogor.
Mau mencoba membuatnya? Ini dia resepnya.
Baca Juga: Tabloid NOVA Terbaru: Kejutan dari Vanessa Angel untuk Milano Lubis
Bahan:
500 gr daging sandung lamur
2 lbr daun salam
2 btg serai, ambil putihnya, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
5 lbr daun jeruk, buang tulangnya, cacah
1.000 ml santan dari 1½ btr kelapa
2 btg daun bawang, potong 1 cm
2½ sdm garam
1 sdm gula pasir
1.700 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Baca Juga: Bahagia Menikahi Mayangsari, Bambang Trihatmodjo Sempat Ogah Berdamai dengan Halimah
Bumbu Halus
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 btr kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
3 cm jahe, memarkan
½ sdm ketumbar
½ sdt merica
Baca Juga: BTP Ungkap Hubungannya dengan Sang Putri: Nathania Dididik Seolah Saya Gak Sayang Dia