Jarang Diketahui, Begini Cara yang Benar dalam Menyimpan Susu

By Tentry Yudvi Dian Utami, Jumat, 2 Agustus 2019 | 07:00 WIB
Jarang Diketahui, Begini Cara yang Benar dalam Menyimpan Susu (DejanKolar)

NOVA.id  - Susu sebagai produk pangan dengan kandungan nutrisi yang sangat lengkap, susu merupakan media yang mudah ditumbuhi mikro organisme.

Oleh karena itu, pengolahan susu juga harus diperhatikan kebersihannya agar produk tidak tercemar dengan bakteri.

Dr. Ing. Azis Boing Sitanggang sebagai ahli pangan dari Institut Pertanian Bogor memaparkan cara penanganan susu yang baik dan aman, mulai dari produksi hingga sampai ke tangan konsumen.

Baca Juga: Ambil Bagian di Food and Hotel Indonesia 2019, Sasa Gelar Live Cooking

Hal pertama yang harus menjadi perhatian konsumen adalah mengetahui jenis susu.

“Hal pertama yang harus diperhatikan konsumen adalah mengetahui jenis susu yang dibeli, apakah termasuk jenis susu sterilisasi atau susu segar atau yang juga dikenal dengan istilah pasteurisasi,” jelasnya.

Susu pasteurisasi adalah susu yang dalam prosesnya tidak dimaksudkan untuk membunuh seluruh mikroorganisme pada makanan.

Baca Juga: Andi Soraya Beberkan Gangguan Psikis Anaknya Akibat Kasus Narkoba Steve Emmanuel