6 Makanan yang Bermanfaat untuk Perempuan Mengurangi Berat Badan Hingga Kram Saat Haid

By Hinggar, Sabtu, 26 Oktober 2019 | 08:00 WIB
6 Makanan yang Bermanfaat Untuk Perempuan Mengurangi Berat Badan Hingga Kram Saat Haid (medical news today)

NOVA.id - Sebagai seorang perempuan, sering memilih makanan yang baik dan tidak baik untuk tubuh demi menjaga penampilan.

Tak hanya untuk menjaga penampilan, terkadang kita juga memilih makanan yang juga baik untuk kesehatan.

Nah, beberapa makanan ini ternyata cukup baik untuk kesehatan tubuh kita termasuk mengatasi masalah yang biasanya dialami seorang perempuan.

Baca Juga: Bisa Jadi Pengganti Gula, Makanan yang Satu Ini Justru Berbahaya Bagi Bayi!

Bahkan dengan mengkonsumis makanan ini, kita bisa menjadi tambah langsing dan mengatasi kram saat menstruasi.

1. Lemon

Air lemon sangat penting untuk proses pencernaan, seiring dengan bertambahnya usia, jumlah asam dalam tubuh akan menurun.

Sebuah penelitian menunjukkan lebih dari 30 persen perempuan mengalami gastritis atrofi yang ditandai oleh sedikit atau tidak adanya asam lambung.

Lemon sangat bagus untuk menurunkan berat badan, dan bisa melawan rasa lapar serta detoksifikasi hati.

Flavonois jeruk dalam asam lemon memiliki kemampuan detoksifikasi yang bisa memerangi kanker dan mengurangi peradangan.

Baca Juga: Bukan Cuma Telur, Kentang Juga Bisa Digulung dan Jadi Makanan Enak! Ini Dia Resep Kentang Gulung Sosis Mozzarella

2. Teh daun raspberry

Teh daun raspberry bermanfaat bagi kesehatan perempuan karena tinggi vitamin dan mineral yang diperlukan untuk tubuh.

Ini juga mengandung zat besi, kalsium, kalium, vitamin B, A, C dan E.

Ini biasanya juga digunakan oleh perempuan hamil untuk meringankan dan mempersingkat persalianan mereka.

Selain itu ia bisa meringankan gejala sindrom pramenstuasi (PMS), pendarahan berat dan kram yang menyakitkan.

Baca Juga: Ingin ke Market & Museum 2019 di Kemang? Ini 5 Tenant Makanan yang Wajib Dicoba! Harganya Mulai 40 Ribuan Saja!

3. Brokoli

Brokoli bisa mengatasi berbagai masalah kesehatan kita.

Brokoli mengandung kolagen yang bermanfaat untuk elastisitas kulit.

Ia juga kaya vitamin A dan membantu pembaruan sel dan membantu sel kulit lama diganti dengan yang baru.

Baca Juga: Salah Mencuci Piring Bisa Bikin Makanan Terasa Tak Enak! Begini Penjelasannya

 

 

4. Kunyit

Kunyit adalah bahan dapur yang kaya akan manfaat.

Ia bisa menjadi obat alami untuk penyakit umum dan menjadi suplemen makanan yang populer.

Kunyit mengandung antioksidan yang kuat dan sifat anti inflamasi.

Selain itu ia terkenal sebagai anti jamur, anti bakter dan anti virusnya.

Baca Juga: Sering Simpan Makanan Sisa di Kulkas? Ini Jangka Waktu Penyimpanan Idealnya!

5. Kacang mete

Kacang mete adalah sumber mineral yang baik, terutama magnesium, kaliym, fosfor, zink, dan selenium.

Ia juga mengandung zat besi, mangan dan tembaga untuk pergerakan jantung dan otot.

Kacang mete juga termauk rendah lemak dibandingkan dengan kacang yang lainnya.

Baca Juga: Ingin Turunkan Berat Badan? Konsumsi 7 Makanan Ini Saja yuk!

6. Makanan dengan omega-3

Makanan yang  mengandung omega-3 mengandung asam eicosapenataenoic, asam docosahexaenoic, dan asam EPA.

Asam ini bermanfaat untuk kesehatan perempuan, seperti perkembangan bayi dalam rahim dan mengurangi risiko penyakit jantung.

Kita dapat menemukan omega-3 dari ikan salmon, tuna, ikan forel, dan ikan sarden. (*)