Pie Labu Kuning, Hidangan Kue Khas Natal yang Ternyata Punya Banyak Manfaat, dari Kesehatan Jantung hingga Mencegah Kanker!

By Widyastuti, Senin, 25 November 2019 | 08:00 WIB
Pie Labu Kuning, Hidangan Kue Khas Natal yang Ternyata Punya Banyak Manfaat, dari Kesehatan Jantung hingga Mencegah Kanker! (dok. Agustua/Tabloid Nova)

NOVA.id – Salah satu hidangan khas Natal adalah pie dengan beragam topping atau pie dengan beragam bahan dasar.

Di antara beragam bahan yang bisa dijadikan pie, pie labu kuning menjadi hidangan Natal klasik yang bisa disajikan di momen spesial ini.

Tak hanya membuat kue menjadi lezat, labu kuning juga diketahui banyak memiliki manfaat yang baik untuk tubuh, yakni mempercantik kulit, menajamkan penglihatan, memelihara kesehatan jantung, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan mencegah kanker.

Tertarik membuat pie labu kuning lezat untuk hidangan khas Natal? Ini resepnya.

Baca Juga: Sambut Perayaan Natal dan Tahun Baru 2020, Central Park dan Neo Soho Mall Gelar Acara Noel Season

Bahan Kulit

125 gr mentega tawar

25 gr mentega putih

25 gr gula tepung

sdt garam

350 gr tepung terigu protein sedang

1 sdt baking powder

1 bh kuning telur

2 sdm air es

Baca Juga: Sambut Libur Natal dan Tahun Baru 2020, Ikuti 12 Kegiatan Seru di Central Park Hingga Neo Soho Mall Ini

Bahan Isi

400 gr labu kuning kukus, haluskan

100 gr kentang kukus, haluskan

350 ml susu cair

½ sdt kayu manis bubuk

6 sdm maizena

¼ sdt garam

100 gr gula pasir

50 gr gula palem

100 ml krim kental

1 btr telur

3 bh kuning telur beromega

Baca Juga: Natal akan Tiba, Keluarga Pangeran Harry Pilih Rayakannya Jauh dari Ratu! Kenapa?