Sering Menaruh Daging di Freezer? Segini Batas Waktu yang Diperbolehkan untuk Menyimpannya

By Widyastuti, Senin, 16 Desember 2019 | 08:00 WIB
Sering Menaruh Daging dalam Freezer? Segini Batas Waktu yang Diperbolehkan untuk Menyimpannya (SHUTTERSTOCK)

NOVA.id - Tak sedikit dari kita yang menyimpan daging mentah dalam ruang pendingin.

Sebelum penemuan freezer, salju dan cuaca dingin ialah satu-satunya cara untuk menjaga makanan tetap awet.

Untuk mengawetkan makanan, orang zaman dahulu menggali tanah dan menimbun makanan dengan salju dalam galian tersebut.

Baca Juga: 3 Cara Mudah Mengetahui Daging Ayam yang akan Kita Masak Baik atau Buruk

Makanan dikumpulkan agar bisa tetap dikonsumsi dalam jangka waktu yang lama.

Baru setelah tahun 1800-an, kulkas pertama kali ditemukan.

Mulai saat itu kita baru bisa memanfaatlkan kulkas untuk alat pendingin hingga membekukan  makanan.

Baca Juga: Tak Melulu Pakai Daging Giling, Sesekali Coba yuk, Buat Tahu Isi Udang yang Bikin Nagih!