NOVA.id - Sebelum mengolah daging kambing saat Idul Adha, ada baiknya kita bersiap dengan mencari menu olahan lezat dari daging kambing.
Ada baiknya juga kita ikut mempelajari teknik mengolahnya.
Sebelum mengolah berbagai jenis makanan dari daging kambing, kenali terlebih dulu bagian-bagiannya dengan tepat.
Berbagai bagian kambing memiliki penanganan tersendiri agar menjadi nikmat usai diolah.
"Di Eropa, pembagian daging memiliki pakem meat map, standar internasional.
"Di mana dalam satu ekor kambing dimanfaatkan hanya sembilan bagian," ungkap chef Hary Pramoe saat dihubungi KompasTravel seperti yang dilansir oleh NOVA.id.
Sedangkan di Indonesia sendiri, bagian kambing yang biasa dimanfaatkan amat banyak.
Baca Juga: Sukses Bikin Gemas, Ekspresi Putra Sandra Dewi Menangis Saat Terpisah dari Sang Ibu Jadi Sorotan
Mulai dari paha, panggul, betis, kulit kaki, kepala, hingga otak.
"Bagian terbaik untuk dimasak tetaplah bagian paha belakang. Juga bagian tenderloin, di punggung," ujar Chef Haryo.
Berikut rekomendasi olahan daging kambing sesuai bagiannya.
KOMENTAR