NOVA.id - Penyebaran virus corona Covid-19 makin meluas. Per 15 Maret 2020, virus ini sudah menyebar ke 141 negara.
Sampai berita ini diturunkan, di Indonesia sudah lebih dari 100 orang yang positif corona Covid-19.
Sejalan dengan penyebarannya, semakin banyak pihak yang berusaha menemukan pencegahan dan pengobatannya.
Baca Juga: Akibat Virus Corona, Bos Djarum Kehilangan Sebagian Kecil Hartanya Sejumlah Rp71 Triliun
Tak cuma sibuk membuat vaksin untuk menangkal dan obat untuk menyembuhkan. Para peneliti dan masyarakat umum pun sibuk menggali manfaat bahan-bahan makanan lokal yang ada di sekeliling kita.
Setelah jahe merah dan empon-empon, yang kini hangat diperbincangkan adalah garam khasiat garam.
Baca Juga: Punya Gejala Hampir Mirip, Bagaimana Membedakan Flu, Alergi, dan Infeksi Corona?