Tak Ingin Kolang-Kaling yang Baru Dibeli Jadi Asam dan Berbau? Begini Cara Mengolahnya agar Tetap Fresh!

By Alsabrina, Minggu, 26 April 2020 | 15:44 WIB
Cara mengolah kolang-kaling agar tak berbau asam (iStockphoto)

NOVA.id – Salah satu bahan makanan yang juga sering dijadikan dessert adalah kolang-kaling.

Dari dibuat manisan sampai campuran kolak, semuanya pasti pas.

Tidak hanya enak, mengonsumsi kolang-kaling juga punya manfaat kesehatan, lo.

Baca Juga: Hangatkan Berbuka dengan Segelas Wedang Secang Kolang-Kaling, Dijamin Nikmat!

Kandungan karbohidratnya mudah diserap tubuh sehingga tidak akan menumpuk jadi lemak.

Cocok banget untuk yang lagi diet.

Selain itu juga bisa menjaga kekuatan tulang dan sendi.

Baca Juga: Luar Biasa, Ini 5 Khasiat Kolang Kaling untuk Tubuh yang Tak Banyak Orang Tahu