Jangan Sampai Salah Lagi, Ini Cara yang Benar saat Simpan Buah dan Sayur di Dalam Kulkas

By Widyastuti, Minggu, 10 Mei 2020 | 21:00 WIB
Jangan Sampai Salah Lagi, Ini Cara yang Benar saat Simpan Buah dan Sayur di Dalam Kulkas (Istock)

NOVA.id - Tak sedikit orang yang menyimpan makanan atau bahan-bahan masakan di dalam kulkas.

Hal itu dilakukan agar makanan atau bahan-bahan makanan bisa tetap awet meski tidak langsung dimakan.

Saat menyimpannya banyak orang yang masih sembarang menaruh makanan tersebut, seperti dengan kantong plastik atau diletakkan di tempat yang salah.

Baca Juga: Tetap Mencintai Meski Disakiti, Nia Ramadhani Tulis Kalimat Haru soal Cinta Tanpa Syarat untuk Sang Buah Hati, Netizen: Selamat Hari Ibu!

Padahal menyimpan makanan di bagian kulkas yang salah bisa merusak kandungan sehat yang terdapat pada makanan.

Selain itu Sahabat NOVA, ternyata tidak semua sayur dan buah boleh dimasukkan ke kulkas lo!

Berikut cara tepat menyimpan buah dan sayur di dalam lemari es.

Baca Juga: Tak Tega Lihat Youtuber Ferdian Paleka Dibully di Penjara, Nikita Mirzani Kembali Angkat Bicara Singgung Soal Kemanusiaan: Ingat Dia Bukan Pembunuh atau Koruptor!

1. Jangan menyimpan tomat di kulkas

Disebutkan jika tomat tidak di letakkan di dalam kulkas.

Kecuali jika tomat terlalu matang atau sudah dipotong.

Menurut Pusat teknologi Postharvest University of California, tomat mentah tidak akan mencapai kematangan penuh dan warna merah jika disimpan di kulkas, dan tomat yang matang akan kehilangan rasa dan menjadi lapuk.

Lucy Senesac, manajer dan pendidik di Sang Lee Farms, sebuah pertanian organik bersertifikat di Long Island, New York merekomendasikan untuk meningalkan tomat di atas meja dan menutupinya dengan handuk untuk melindunginya dari lalat.

Baca Juga: Niat Hati Ingin Berdonasi dari Balik Penjara, Rey Utami dan Pablo Benua Justru Banjir Sindiran Hanya Gara-Gara Kantong Kresek