Resep Kue Kering Klasik Emping Wijen untuk Lebaran yang Rasanya Bikin Nagih, Yuk Coba?

By Nadia Fairuz Ikbar, Sabtu, 23 Mei 2020 | 21:00 WIB
Resep Kue Kering Klasik Emping Wijen Untuk Lebaran yang Rasanya Bikin Nagih, Yuk Coba? (Sajian Sedap)

NOVA.id - Tak terasa kita sudah berada di penghujung Ramadan.

Esok, umat muslim di seluruh dunia akan merayakan hari kemenangan yang dijanjikan oleh-Nya, Idul Fitri.

Meski lebaran tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, tetapi tidak menyurutkan rasa syukur yang ada.

Baca Juga: 8 Hal yang Mesti Diketahui agar Kue Kering Lebaran Tetap Renyah dan Tidak Tengik

Sebagai masyarakat Indonesia, pastinya tak lengkap jika merayakan Hari Raya Idul Fitri tanpa kue lebaran.

Resep kue kering emping wijen bisa jadi inpirasi untuk kue lebaran yang unik.

Selain mudah dibuat jadi kue kering lebaran, Resep Kue Kering Emping Wijen juga bisa jadi camilan nikmat keluarga.

Baca Juga: Bukan Nastar, Ternyata Ini Kue Lebaran Khas Indonesia yang Sudah Ada dari Zaman Belanda

Kreasikan langsung resep kue kering emping wijen jadi kue kering Lebaran istimewa.

Bahan:

150 gram margarin

80 gram gula palem, diblender halus

Baca Juga: Ternyata, Bikin Kue Lebaran Itu Baik untuk Kesehatan Lo! Ini Penjelasan dari Ahli

1 butir kuning telur

1 sendok makan wijen sangrai

75 gram emping goreng, dimemarkan kasar

180 gram tepung terigu protein rendah

Baca Juga: Awas, Cicipi Adonan Kue Lebaran Bisa Picu Keracunan! Kok Bisa?

Cara Membuat Kue Kering Emping Wijen:

1. Kocok margarin dan gula palem 4 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

2. Tambahkan emping goreng dan wijen sangrai. Aduk rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.

Baca Juga: Buat Menu Kue Lebaran Yang Berbeda Dengan Cornflakes Cookies

3. Sendokkan diatas loyang yang dioles margarin.

4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit. (*)

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
 
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.