Makan Cabai Kurangi Risiko Kematian Akibat Penyakit Jantung? Begini Kata Ahli

By Alsabrina, Kamis, 4 Juni 2020 | 23:00 WIB
Cabai (pexels.com)

NOVA.id - Cabai mungkin salah satu bumbu masakan yang menjadi favorit orang Indonesia.

Tak hanya menjadi bumbu dalam makanan yang santapnya ternyata cabai juga memiliki banyak manfaat.

Salah satunya adalah mengurangi risiko kematian akibat penyakit kardiovaskular.

Baca Juga: Wih, Cabai dan 4 Makanan Ini Bisa Bikin Bahagia Kita Kembali Lagi!

Sebuah penelitian yang dilakukan terhadap 2.300 orang menemukan bahwa 61 persen mereka yang mengkonsumsi cabai secara teratur lebih kecil kemungkinan meninggal karena stroke.

40 persen dari mereka lebih kecil mengalami serangan jantung yang mematikan.

Secara teratur makan cabai juga ditemukan bisa mengurangi kematian akibat penyakit jantung iskemik hingga 44 persen.

Baca Juga: Si Kecil Susah Makan? Yuk, Coba Buat Roti Pizza Tuna Cabai yang Kaya Nutrisi!