NOVA.id - Selama ini garam dikenal sebagai penambah rasa untuk masakan.
Namun jika dipadukan dengan jeruk nipis, garam ternyata punya manfaat luar biasa.
Jeruk nipis sendiri memang punya manfaat yang baik untuk tubuh kita.
Baca Juga: Kolesterol Naik Setelah Lebaran? Segera Netralisirkan dengan 5 Makanan Ini
Dilansir dari Livestrong, garam dapur memiliki kandungan natrium dan sodium yang tinggi.
Dua kandungan mineral tersebut berperan penting bagi tubuh.
Sedangkan jeruk nipis memiliki kandungan vitamin C yang baik untuk memenuhi lebih dari 30 persen kebutuhan harian tubuh.
Manfaat vitamin C antara lain sebagai antioksidan tubuh, mengurangi risiko jantung dan kanker, melindungi sel-sel dari radikal bebas serta menjaga kesehatan kulit.
Baca Juga: Tren New Normal Bikin Frozen Food Jadi Pelarian, Amankah untuk Kesehatan?
Mengutip Sajian Sedap, berikut ini adalah manfaat campuran garam dan jeruk nipis:
1. Mencegah penyimpanan lemak berlebih
2. Menghindarkan gondok dan mencegah gangguan pencernaan
3. Menghilangkan racun pada tubuh
Baca Juga: Stres Karena di Rumah Saja, Akrabkan Lagi Keluarga dengan Camilan
4. Mempercepat proses pertumbuhan, terutama pada anak-anak
5. Meningkatkan stamina tubuh
6. Membantu adrenalin untuk memberi kontrol baik pada suasana hati.
Baca Juga: Pintar Atur Uang agar Gaji Tak Terasa Kurang Terus, Lakukan Ini
7. Menjaga hormon kortisol yang berfungsi untuk mengelola stres
Yang perlu Sahabat NOVA lakukan hanyalah dengan mencampurkan 1/2 sdt garam pada air jeruk nipis, dan mengonsumsinya saat bangun tidur.(*)
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.