Masih Sering Dilakukan Ibu-Ibu, Ternyata Memasak Telur dengan Cara Pisahkan Kuning dan Putihnya Bisa Sebabkan Penyakit Berbahaya!

By Alsabrina, Kamis, 11 Juni 2020 | 14:34 WIB
Memisahkan kuning telur dan putih telur (iStockphoto)

NOVA.id - Dalam membuat masakan seperti kue, kerap kita memisahkan kuning dan putih telur.

Hal ini lantaran keduanya memiliki peran yang berbeda dalam proses pembuatan makan.

Ditambahkan lagi gaya hidup sehat masyarakat yang mulai memperhatikan dalam mengonsumsi kuning telur.

Baca Juga: Jangan Cuci Telur Sebelum Masak Jika Tak Ingin Bahaya Ini Mengintai Tubuh

Namun, tahukah Sahabat NOVA memisahkan dua bagian telur ternyata bisa berbahaya.

Bahkan dapat mengganggu kesehatan jantung.

Para ahli pun menjelaskan alasannya.

Pakar gizi setuju bahwa telur adalah makanan sehat karena kaya protein dan vitamin.

Baca Juga: Konsumsi Telur Setengah Matang Berisiko Buruk, Begini Cara Mudah Mencegahnya