NOVA.id - Saat ingin memasak makanan atau mengkonsumsi apa pun, kita merasa harus mencucinya dahulu sebelum mengolahnya.
Pastinya itu adalah kebiasaan yang memang kerap kita lakukan untuk terhindar dari masalah kesehatan dan untuk kebersihan, karena ada banyak kontaminasi bakteri dan kotoran yang mungkin ada di makanan.
Tetapi beberapa bahan makanan mungkin akan berbahaya jika kita cuci sebelum dimasak.
Baca Juga: Berkolaborasi dengan Brand Supreme, Oreo akan Produksi Biskuit Unik Ini!
Salah satunya adalah telur yang akan kita makan.
Tetapi menurut USDA (United States Department of Agriculture) ada sebuah peraturan yang mengharuskan pencucian semua telur yang diproduksi secara komersial.
Proses ini menghilangkan lapisan pelindung alami yang disebut kutikula dari permukaan telur.
Baca Juga: Hal-Hal Ini Bisa Berbahaya untuk Anjing dan Kucing Peliharaan, Pizza Menjadi Salah Satunya
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR