Gampang Banget Dicontoh! Ternyata Begini Cara Bikin Kentang Goreng Renyah ala Restoran Cepat Saji

By Presi, Senin, 22 Juni 2020 | 07:31 WIB
Kentang goreng (www.delonghi.com)

NOVA.id - Kentang goreng merupakan salah satu camilan favorit banyak orang.

Alih-alih membelinya, kita juga bisa membuat kentang goreng yang renyah dan gurih seperti di restoran cepat saji.

Nah, tips berikut ini akan sangat membantu kita yang selama ini ingin membuat kentang goreng seenak restoran cepat saji di rumah.

Baca Juga: Yuk Coba Resep Camilan Ringan Kentang Goreng Isi Udang Mayo untuk Teman Bersantai

Simak cara yang dilansir dari SajianSedap ini, ya!

1. Sebelum digoreng

Hal yang harus diingat pertama kali adalah jangan mengupas kulit kentang.

Kentang cukup dibersihkan saja agar bebas dari kotoran yang menempel.

Baca Juga: Inspirasi Hidangan Nusantara ala Bunda Didi untuk Jaga Kesehatan di Kenormalan Baru

Kulit kentang itu bisa membuat tekstur menjadi lebih renyah saat digoreng.

Yang kedua, potong kentang dengan ukuran yang sama agar matangnya merata.

Setelah itu, rendam kentang dalam air garam selama beberapa saat lalu tiriskan sampai kering sebelum digoreng.

Baca Juga: BikinKentang Goreng Saus Keju yuk, Camilan yang Dijamin Bikin Nagih

2. Saat digoreng

Agar bisa menghasilkan kentang goreng renyah dan gurih, ternyata kita harus menggorengnya sebanyak dua kali.

Pertama, goreng kentang dalam minyak yang sudah cukup panas, lalu segera kecilkan api.

Baca Juga: Wajah Kerap Disebut Lebih Tua Dibandingkan Usia Sesungguhnya? 5 Jenis Bahan Makanan Ini Penyebabnya!

Goreng kentang sampai setengah matang.

Jangan pernah masukkan kentang pada minyak yang belum panas karena kentang mudah menyerap minyak.

Sesudah digoreng setengah matang, diamkan kentang selama 10 menit.

Lalu kentang bisa kita simpan di freezer untuk dijadikan stok.

Baca Juga: Duh, Kentang Goreng Bisa Bikin Nyawa Melayang!

Jika Sahabat NOVA hendak memakannya, goreng kembali kentang tersebut dalam minyak yang sangat panas dan api sedang.

Teknik ini akan membuat kentang langsung berkulit dan akhirnya kentang bisa sukses renyah.

Yang perlu diingat, jagan pernah menggoreng kentang dalam jumlah banyak sekaligus.

Baca Juga: Tak Lagi Gagal Bikin Kentang Goreng Seenak Restoran Fast Food Langganan Bila Tahu Tips Ini

 

 

Sebaliknya, pastikan Pastikan kentang terendam dalam minyak agar ada ruang untuk melepaskan udara sehingga kentang bisa renyah.

Terakhir, tiriskan kentang sampai minyaknya benar-benar kering.

Kentang yang bebas minyak akan renyah lebih lama dan tidak melempem.

Baca Juga: Sakit Leukimia, Denada Tega Beri Shakira Sop Buntut dan Pizza

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)