Bisa Buat Sendiri di Rumah dalam Waktu Singkat, Inilah Resep Kue Lapis Legit yang Terjangkau!

By Ratih, Senin, 22 Juni 2020 | 08:00 WIB
Bisa Buat Sendiri di Rumah dalam Waktu Singkat, Inilah Resep Kue Lapis Legit yang Terjangkau! (Sriwijaya Post)

NOVA.id - Kue lapis legit merupakan salah satu kue tradisional favorit banyak orang Indonesia.

Namun, harganya yang cukup mahal membuat banyak orang berpikir dua kali sebelum membeli.

Kini Sahabat NOVA bisa membuat sendiri kue lapis legit di rumah lho.

Baca Juga: Ngidam Minuman Segar? Yuk, Coba Resep Strawberry Bubble Tea

Kegiatan ini juga bisa digunakan untuk mengisi waktu jika masih beraktivitas dari rumah.

Bahan yang dibutuhkan pun cukup sederhan.

Untuk waktu memasaknya hanya butuh 45 menit untuk 22 potong.

Baca Juga: Banyak Dapat Pelajaran Hidup, Maia Estianty Mengaku Dirinya Selalu Beruntung dan Beberkan Resep Hidup Bahagianya

Mengutip Sajian Sedap, berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan:

225 gram margarin6 butir telur120 gram gula pasir halus2 1/2 sendok teh SP55 gram tepung terigu protein sedang20 gram susu bubuk1/2 sendok teh bumbu spekuk25 gram kental manis, untuk olesan

Baca Juga: Masak Cumi Petai ala Sarwendah Yuk, Dijamin Mudah dan Lezat untuk Makan Siang!

Lalu, untuk cara membuatnya adalah sebagai berikut:

1. Panaskan oven dengan api atas.

2. Kocok margarin terlebih dahulu sampai putih selama 15 menit. Simpan terlebih dahulu.

3. Lalu, kocok telur, gula pasir halus, dan SP di wadah baru sampai mengembang.

Baca Juga: Ungkap Awal Mula Berdirinya Usaha Geprek Bensu, Jordi Onsu Bantah Tudingan Pencurian Resep: Saat Itu Saya yang Eksperimen

4. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.

5. Kemudian, tuang campuran tadi ke dalam kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

6. Ambil 75 gram adonan. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm lalu ratakan.

Baca Juga: Terkenal karena Banyak Nutrisi dan Rasanya yang Enak, Yuk Coba Buat Menu Makan Siang Salmon Bakar

7. Oven selama 5 menit. Lakukan menuang adonan secara berulang selapis demi selapis setiap 5 menit sampai adonan habis.

8. Potong cake menjadi 2 bagian. Olesi salah satu sisinya dengan kental susu manis. Tumpuk cake. Padatkan. Potong-potong.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Kreasi Mie Kuah Susu Pedas, Teman Setia di Kala Lapar Melanda

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)